Бут не будет экстрадирован в США в среду

Лондон. 25 августа. INTERFAX.RU - Экстрадиция россиянина Виктора Бута из Таиланда в США не будет осуществлена в среду, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на местные СМИ.

Ранее в публикациях ряда СМИ сообщалось о якобы возможной 25 августа экстрадиции российского гражданина В.Бута из Таиланда в США.

В.Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года по запросу американских правоохранительных органов. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием.

В минувшую пятницу, 20 августа, апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадировать В.Бута в США. По законодательству Таиланда окончательное решение об экстрадиции принимает правительство.

"Я надеюсь на помощь России, потому что знаю, что такого беспредела в отношении своих граждан наша страна не потерпит, и американцев пора поставить на место", - сказал Бут, заявление которого "Интерфаксу" передала во вторник его супруга Алла.

Накануне адвокат бизнесмена Виктор Буробин сообщил, что Буту уже ищут адвоката, который будет представлять его интересы в США.

В свою очередь, МИД РФ назвал решение властей Таиланда об экстрадиции неправовым и политически мотивированным. Российские дипломаты подчеркнули, что готовы оказывать помощь Буту.

"Российская сторона намерена и теперь, в новой ситуации, продолжать оказывать Буту всю возможную помощь и поддержку в восстановлении его прав и справедливости по отношению к нему с конечной целью обеспечить его освобождение и возвращение на Родину", - подчеркнули на смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости