Бут не будет экстрадирован в США в среду

Лондон. 25 августа. INTERFAX.RU - Экстрадиция россиянина Виктора Бута из Таиланда в США не будет осуществлена в среду, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на местные СМИ.

Ранее в публикациях ряда СМИ сообщалось о якобы возможной 25 августа экстрадиции российского гражданина В.Бута из Таиланда в США.

В.Бут был задержан в Таиланде весной 2008 года по запросу американских правоохранительных органов. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием.

В минувшую пятницу, 20 августа, апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадировать В.Бута в США. По законодательству Таиланда окончательное решение об экстрадиции принимает правительство.

"Я надеюсь на помощь России, потому что знаю, что такого беспредела в отношении своих граждан наша страна не потерпит, и американцев пора поставить на место", - сказал Бут, заявление которого "Интерфаксу" передала во вторник его супруга Алла.

Накануне адвокат бизнесмена Виктор Буробин сообщил, что Буту уже ищут адвоката, который будет представлять его интересы в США.

В свою очередь, МИД РФ назвал решение властей Таиланда об экстрадиции неправовым и политически мотивированным. Российские дипломаты подчеркнули, что готовы оказывать помощь Буту.

"Российская сторона намерена и теперь, в новой ситуации, продолжать оказывать Буту всю возможную помощь и поддержку в восстановлении его прав и справедливости по отношению к нему с конечной целью обеспечить его освобождение и возвращение на Родину", - подчеркнули на смоленской площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи