Пропавших геологов ищут девятые сутки в Южном Казахстане

Шымкент. 26 августа. INTERFAX.RU - В Южно-Казахстанской области (ЮКО) разыскивают двух геологов, которые пропали девять дней назад.

Как сообщила в четверг агентству "Интерфакс" главный специалист пресс-службы областного департамента по ЧС (ДЧС) Куралай Тохтарбеккызы, 23 августа в ДЧС обратилась сестра одного из геологов ТОО "Экс Гео" Болата Камбарова, которая рассказала, что ее брат вместе с напарником Нурсеитом Нурлановым и водителем выехали в Сузакский район ЮКО и пропали.

Со слов женщины, 22 августа домой водителю позвонил чабан по имени Толеген и сообщил, что водитель геологов находится у него дома, "а вот два геолога уже пять суток как пропали", рассказала Тохтарбеккызы.

"Водитель сообщил, что в пути у них сломалась машина, он остался при ней, а геологи пошли вдоль нефтепровода за помощью на насосную нефтеперекачивающую станцию Каракаин (в соседней Карагандинской области. - "ИФ"), - отметила сотрудник пресс-службы.

В поисках пропавших ученых задействованы сотрудники ДЧС ЮКО, полиции, ТОО "Экс Гео" и местные жители, но пока поиски не увенчались успехом, добавила Тохтарбеккызы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости