Гимпу готов вести Молдавию в "европейское светлое будущее"

Кишинев. 27 августа. INTERFAX.RU - Республика Молдова еще не стала по-настоящему независимой, суверенной и свободной, считает исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу.

"Для людей нет ничего важнее независимости государства, гражданами которого они являются. Не может быть счастья без свободы. Граждане Молдавии еще не почувствовали независимости, которая ведет к счастью и благополучию", - заявил Гимпу на брифинге по случаю Дня Независимости, который отмечается в Молдавии.

По его словам, это является следствием того, что "на протяжении долгих лет Молдавия находилась под оккупацией, была вынуждена жить по советским, тоталитарным, коммунистическим законам".

"Но я убежден, что свобода близка. Молдавия будет независимым суверенным, свободным государством. Мы должны консолидироваться, прокладывать путь к европейскому светлому будущему", - заявил Гимпу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости