Память жертв теракта в Беслане почтят в Северной Осетии в 6-ю годовщину трагедии

Владикавказ. 31 августа. INTERFAX.RU - В Северной Осетии 1-3 сентября пройдут траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине со дня трагедии в школе номер 1 города Беслан.

"Траурные мероприятия по сложившиеся уже традиции начнутся 1 сентября 08:30 мск у развалин школы номер 1, в это время начнет звучать траурная музыка", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы и правительств региона.

В 09:15 мск раздастся школьный звонок и прозвенят колокола в ознаменование первого выстрела террористов и начала захвата школы. Под траурную музыку будут прочитаны стихи, посвященные памяти погибших.

Весь день 1 сентября, чтобы почтить память погибших, в школе и на кладбище тысячи людей со всей республики будут зажигать свечи, возлагать цветы и венки, приносить воду и игрушки, добавил сотрудник пресс-службы.

В четверг, 2 сентября, в 15:00 мск во дворе разрушенной школы поставят крест - там впоследствии будет построен православный храм в память о жертвах теракта. В тот же день в 19:00 мск по просьбе комитета "Матери Беслана" впервые будет организован концерт-реквием который пройдет на площадке возле бесланского Дворца культуры.

По словам собеседника агентства, основные мероприятия пройдут 3 сентября, в последний день трагических событий. В 11:00 мск во дворе школы будет отслужена заупокойная панихида по погибшим. В 13:05 мск, когда шесть лет назад в школе произошел первый взрыв, раздастся удар колокола и будет объявлена минута молчания, после чего школьники Беслана выпустят в небо 330 белых воздушных шаров - по числу погибших заложников.

В 20:00 мск во дворе школы номер 1 будет организован показ слайдов бесланских событий.

Затем с территории школы траурные мероприятия переместятся на мемориальное кладбище "Город ангелов". Здесь будет прочитано стихотворение "Имена", а затем под звук отсчета метронома будут перечислены фамилии и имена всех погибших. Как и во дворе школы, на кладбище дети выпустят в небо шары.

Кроме того, цветы и венки будут возложены к монументу "Древо скорби" и памятнику погибшим в ходе спецоперации бойцам спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", добавил собеседник агентства.

Все три дня, с 1 по 3 сентября, во дворе школы круглосуточно родственники и жители республики будут нести вахту памяти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости