Переговоры о единой валюте с Белоруссией зашли в тупик, признает Путин

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал ошибочной позицию белорусского руководства по вопросу введения единой валюты, отметив, что выдвигаемые Минском требования фактически заблокировали решение этого вопроса.

"Я считаю, что это ошибка со стороны наших белорусских партнеров, что мы не вводим единую валюту. На самом деле, для Беларуси это было бы большим плюсом. Если бы мы перешли на единую валюту в виде единого российского рубля. Потому что это стабилизировало бы финансовую и экономическую систему Беларуси", - сказал Путин в интервью "Комсомольской правде", которое он дал в ходе поездки по Дальнему Востоку.

Премьер отметил, что выдвигаемые белорусской стороной требования фактически завели переговоры по этому вопросу в тупик.

"Первоначально, - рассказал Путин, - наши белорусские коллеги выступали за то, чтобы российские рубли могли печатать как в Минске, так и в Москве. Но это нонсенс. Такое невозможно. Это просто приведет к полному разрушению наших экономик".

Как отметил глава правительства, "надо отдать им (белорусскому руководству - ИФ) должное, они, в общем, согласились, а потом выступили с другой инициативой: хорошо, пускай это будет единый совместный Центробанк, но при принятии решений наши голоса должны учитываться 50 на 50".

"Мы, конечно, с уважением относимся к Беларуси. Но белорусская экономика составляет всего три процента от российской экономики. И согласиться на то, чтобы принимали решения в Центробанке 50 на 50, мне кажется, это несправедливо по отношению к России. Мы с этим не согласились", - сказал Путин.

В результате, по его словам, "вопрос зашел в тупик". При этом российский премьер подчеркнул, что "это тупик, из которого нет выхода, надо набраться терпения и искать решения, убеждать друг друга, договариваться".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции