Лужков не понимает, почему Миронов встал на защиту ночной торговли алкоголем

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков выразил недоумение шумихой после решения столичных властей запретить продажу крепкого алкоголя в городе с 22:00 до 10:00.

"На нас сразу посыпались защитники, лоббисты ночной торговли алкоголем. Среди них был и председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства господин Миронов. Совершенно не понятная позиция", - подчеркнул Лужков.

Кроме того, мэр Москвы призвал вернуть регионам права и ответственность за контроль качества алкоголя.

"Нам нужно поставить вопрос, чтобы регионам были возвращены не только права, но и ответственность по контролю качества алкогольной продукции", - сказал Лужков.

Он сказал, что в 90-е годы в Москве были 29 центров контроля продукции, через которые проходили все поставки алкоголя в город. "Благодаря им мы в десятки раз снизили смертность от некачественного алкоголя в городе, тогда как в 97-м году в России смертность от контрафактной алкогольной продукции достигала 100 тысяч человек", - сказал столичный градоначальник.

Затем государство взяло вопрос контроля качества алкоголя на себя, добавил Лужков.

"Я убежден, что (если вернуть регионам контроль за качеством алкогольной продукции - ИФ) будет резкое снижение смертности от некачественной алкогольной продукции", - сказал Лужков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи