Лужков заявляет о равном отношении к митингам всех политических сил

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Власти Москвы не имеют никакого "особого отношения" к оппозиционным силам при согласовании митингов и требуют от всех политических сил соблюдения законного порядка, обеспечения безопасности мероприятий, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы говорим о равном отношении ко всем политическим силам и структурам, которые хотят провести в Москве митинги, собрания", - сказал Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

Он отметил, что "правые" говорят "о каком-то особом отношении" к оппозиционным структурам.

"Мы отказываем и "Нашим", и "Молодой гвардии", и кому угодно, если это не соответствует законным требованиям по обеспечению безопасности мероприятия", - подчеркнул мэр Москвы.

Он напомнил, что любое мероприятие должно иметь согласование города, которое проходит за 10 дней до мероприятия. "Кто не согласен с нашим отказом, может подать в суд и получить соответствующее судебное решение", - сказал Лужков.

Городу, по его словам, это время на согласование нужно, что "подготовить силы правопорядка, которые защитят эту акцию от осложнений".

Лужков отметил, что если мероприятие не мешает жизни горожан и отвечает условиям обеспечения безопасности, то оно будет согласовано.

"Эту систему организации мы будем поддерживать независимо от воплей различных политических структур. Хаоса в Москве мы никому не позволим организовывать", - подчеркнул столичный мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи