Москва попыталась проститься с ночным алкоголем

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Запрет на ночной алкоголь в день знаний не стал для жителей центра Москвы препятствием для оздоровления напитками крепче 15 градусов.

Корреспондент "Интерфакса", зашедший в один из супермаркетов в районе Нового Арбата в 0:11 первого сентября, увидел бегущих навстречу женщин с алкоголем в тележках, говоривших друг другу полушепотом: "Но, ведь, раньше и до 0:20 продавали!"

Спустившись в отдел алкогольной продукции, корреспондент обнаружил, что вход в него все же перегорожен тележками. На вопрос: "Что случилось?", - охранник ответил: "Так уже 1 сентября". На уточняющий вопрос о том, что должны были запретить торговлю крепким алкоголем после 22:00 первого сентября, он сказал: "Уже все!" - и предложил купить в другом отделе пива или вина. Корреспондент не согласился с этим предложением, купил молока и, проходя через кассы, заметил на них огромное количество оставленного крепкого алкоголя.

Однако, пройдя буквально 50 метров по одной из центральных трасс города, в магазине поменьше корреспонденту агентства удалось без проблем в 0:33 1 сентября приобрести хорошую водку, правда, по цене на 10% выше стандартной.

Войдя в магазин, корреспондент увидел охранника, который зорко наблюдал за всеми входившими, особенно теми, кто направлялся к бакалее. Тем не менее, у продавщицы вопрос: "Продается ли алкоголь?" - не вызвал сомнений. Единственное, что напрягло всех находящихся в отделе, это то, что корреспондент "Интерфакса", чтобы оплатить покупку, достал из кармана свое красное удостоверение, в котором лежали деньги.

Запрет на продажу алкоголя крепостью свыше 15 градусов с 22.00 до 10.00 в Москве вводится с 1 сентября для всех без исключения розничных магазинов. Исключением являются предприятия общественного питания, торговать алкоголем в них можно будет и ночью по режиму работы предприятия.

Как заявлял пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 - мера, направленная на действенное оздоровление общества. Она идет в русле Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактики алкоголизма среди населения РФ, утвержденной распоряжением правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи