"Синие ведерки" ждут встречи с руководством московской ГАИ

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Активисты общества "Синие ведерки" (ОСВ), выступающие против использования спецсигналов на автомашинах чиновников, предварительно договорились с ГУВД Москвы о встрече с руководством столичной ГАИ, сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

"Вчера мне позвонил руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков и попросил приехать к нему на встречу", - сказал Шкуматов "Интерфаксу" в среду.

По его словам, на состоявшейся в тот же день встрече активисты ОСВ обсудили с Бирюковым проблемы, связанные с проведением акций общества, периодически проходящих в последние месяцы в Москве в виде автопробегов и пресекаемых сотрудниками ГАИ.

"Нас порадовала открытость Бирюкова, который пообещал переговорить с руководством ГИБДД Москвы о возможной открытой встрече с активом нашего общества для конструктивного обсуждения наших отношений", - сказал Шкуматов.

Он отметил, что это первая официальная встреча "Синих ведерок" с представителями милиции, которую Шкуматов расценил как "некую реакцию власти, которая нас заметила".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи