Погода в сентябре будет отличаться непостоянством

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сентябрь в этом году в Москве будет прохладный, а "бабье лето" придет не раньше второй декады сентября, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в четверг.

"Ожидаем, что месяц будет неоднородным. В первой декаде месяца, за исключением сегодняшнего дня, температура будет ниже нормы", - сказал Вильфанд.

Директор Гидрометцентра добавил, что в четверг температура резко повысится и составит 20-22 градуса днем, но уже в пятницу она снова опустится до +12 .. +15 градусов.

"4 сентября ночью от шести до +11, а днем - не выше +15 градусов. Примерно такой же режим 5-6 сентября. До 4 сентября преобладает облачная погода, дожди, 5-6 сентября осадки прекратятся, а температура будет невысокой, ниже нормы на три градуса", - отметил Вильфанд.

"Более заметная вероятность "бабьего лета" ожидается во второй декаде сентября, в середине месяца. Установится хорошая для сентября погода с температурой +17 .. +19 градусов и без дождей", - подчеркнул директор Гидрометцентра.

Также он сообщил, что в сентябре практически на всей территории России ожидается температура около и выше нормы. "На европейской части в северных и умеренных широтах температура будет близка к средним многолетним значениям, а в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, на юге Поволжья и на юге Западной Сибири температура выше нормы", - сказал Вильфанд.

Между тем, по его словам, в Южном федеральном округе, южных регионах Уральского федерального округа и на юге западной Сибири ожидаются колебания температуры.

"С 3 числа по отношению к началу месяца температура в этих регионах понизится на +15 .. +16 градусов. 2 сентября будет около +30 градусов днем. А 5-6 числа снова повысится на пять-шесть градусов", - сказал Вильфанд.

Он также добавил, что в южной половине европейской части России, Урала, юго-западной Сибири, на юге Красноярского края сильных осадков не ожидается, исключением станут некоторые северокавказские республики, где пройдут интенсивные, но локальные дожди.

Директор Гидрометцентра отметил, что в умеренных широтах европейской России, в Поволжье и на Урале "восстановились условия для посевных работ". Однако пока рано сеять озимые в Астраханской и Ростовской областях, полагает Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости