Погода в сентябре будет отличаться непостоянством

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сентябрь в этом году в Москве будет прохладный, а "бабье лето" придет не раньше второй декады сентября, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в четверг.

"Ожидаем, что месяц будет неоднородным. В первой декаде месяца, за исключением сегодняшнего дня, температура будет ниже нормы", - сказал Вильфанд.

Директор Гидрометцентра добавил, что в четверг температура резко повысится и составит 20-22 градуса днем, но уже в пятницу она снова опустится до +12 .. +15 градусов.

"4 сентября ночью от шести до +11, а днем - не выше +15 градусов. Примерно такой же режим 5-6 сентября. До 4 сентября преобладает облачная погода, дожди, 5-6 сентября осадки прекратятся, а температура будет невысокой, ниже нормы на три градуса", - отметил Вильфанд.

"Более заметная вероятность "бабьего лета" ожидается во второй декаде сентября, в середине месяца. Установится хорошая для сентября погода с температурой +17 .. +19 градусов и без дождей", - подчеркнул директор Гидрометцентра.

Также он сообщил, что в сентябре практически на всей территории России ожидается температура около и выше нормы. "На европейской части в северных и умеренных широтах температура будет близка к средним многолетним значениям, а в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, на юге Поволжья и на юге Западной Сибири температура выше нормы", - сказал Вильфанд.

Между тем, по его словам, в Южном федеральном округе, южных регионах Уральского федерального округа и на юге западной Сибири ожидаются колебания температуры.

"С 3 числа по отношению к началу месяца температура в этих регионах понизится на +15 .. +16 градусов. 2 сентября будет около +30 градусов днем. А 5-6 числа снова повысится на пять-шесть градусов", - сказал Вильфанд.

Он также добавил, что в южной половине европейской части России, Урала, юго-западной Сибири, на юге Красноярского края сильных осадков не ожидается, исключением станут некоторые северокавказские республики, где пройдут интенсивные, но локальные дожди.

Директор Гидрометцентра отметил, что в умеренных широтах европейской России, в Поволжье и на Урале "восстановились условия для посевных работ". Однако пока рано сеять озимые в Астраханской и Ростовской областях, полагает Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости