Погода в сентябре будет отличаться непостоянством

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сентябрь в этом году в Москве будет прохладный, а "бабье лето" придет не раньше второй декады сентября, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в четверг.

"Ожидаем, что месяц будет неоднородным. В первой декаде месяца, за исключением сегодняшнего дня, температура будет ниже нормы", - сказал Вильфанд.

Директор Гидрометцентра добавил, что в четверг температура резко повысится и составит 20-22 градуса днем, но уже в пятницу она снова опустится до +12 .. +15 градусов.

"4 сентября ночью от шести до +11, а днем - не выше +15 градусов. Примерно такой же режим 5-6 сентября. До 4 сентября преобладает облачная погода, дожди, 5-6 сентября осадки прекратятся, а температура будет невысокой, ниже нормы на три градуса", - отметил Вильфанд.

"Более заметная вероятность "бабьего лета" ожидается во второй декаде сентября, в середине месяца. Установится хорошая для сентября погода с температурой +17 .. +19 градусов и без дождей", - подчеркнул директор Гидрометцентра.

Также он сообщил, что в сентябре практически на всей территории России ожидается температура около и выше нормы. "На европейской части в северных и умеренных широтах температура будет близка к средним многолетним значениям, а в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, на юге Поволжья и на юге Западной Сибири температура выше нормы", - сказал Вильфанд.

Между тем, по его словам, в Южном федеральном округе, южных регионах Уральского федерального округа и на юге западной Сибири ожидаются колебания температуры.

"С 3 числа по отношению к началу месяца температура в этих регионах понизится на +15 .. +16 градусов. 2 сентября будет около +30 градусов днем. А 5-6 числа снова повысится на пять-шесть градусов", - сказал Вильфанд.

Он также добавил, что в южной половине европейской части России, Урала, юго-западной Сибири, на юге Красноярского края сильных осадков не ожидается, исключением станут некоторые северокавказские республики, где пройдут интенсивные, но локальные дожди.

Директор Гидрометцентра отметил, что в умеренных широтах европейской России, в Поволжье и на Урале "восстановились условия для посевных работ". Однако пока рано сеять озимые в Астраханской и Ростовской областях, полагает Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачиФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачи
В пятницу днем из-за срабатывания противоаварийной автоматики в Краснодарском крае без света остались несколько крупных городов в КрымуПодробнее
Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в КрымИз-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспортПодробнее
Россию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатовРоссию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатов
В пятницу МИД РФ объявил о введении ответных мер в отношении США, после одобрения новых санкции против Москвы СенатомПодробнее
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи