За россиян, освобожденных во вторник в Судане, выкуп не выплачивался

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Похитители российских летчиков, захваченных в минувшее воскресенье в суданской провинции Южный Дарфур, не получали за освобождение своих пленников никакого выкупа, заявил заведующий консульским отделом посольства России в Судане Евгений Аржанцев.

"Одно могу сказать определенно - выкупа не было", - сказал дипломат "Интерфаксу" в четверг, добавив, что других подробностей освобождения россиян он не знает.

Вместе с тем, Аржанцев отметил, что цель похищения летчиков также остается неизвестной.

По словам собеседника агентства, в настоящее время все освобожденные россияне находятся в столице страны - Хартуме, куда они были доставлены накануне. О том, намерены ли летчики продолжить работу в Судане или собираются вернуться в Россию, сотрудникам российской дипмиссии в Судане пока не известно.

"Вчера они прибыли из Ньялы в Хартум. Сейчас они находятся на вилле авиакомпании, на которую они работают - "Badr airlines". О дальнейших их планах пока не знаем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи