Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Удар за остановку

Тула. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении жителя города Кимовска Тульской области будет возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника ДПС УГИБДД региона.

"В субботу днем в Богородицке Тульской области был задержан 33-летний житель Кимовска, избивший сотрудника дорожно-патрульной службы", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник сотрудник пресс-службы УВД региона Андрей Ярцев. По его словам, злоумышленник нанес удары кулаком в лицо сотруднику ДПС сразу после того, как милиционер остановил его за нарушение правил дорожного движения и собирался выписать штраф. Также задержанный в порыве гнева сорвал с одежды инспектора погоны. Кроме того, в воскресенье в городе Донском 34-летний житель Киреевского района при задержании напал на сотрудника вневедомственной охраны и дважды ударил милиционера кулаком в плечо. В отношении злоумышленника также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил А.Ярцев.

Сон на рельсах

Кемерово. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Административным протоколом отделался 42-летний жителя поселка Промышленная Кемеровской области, который, находясь в нетрезвом виде, уснул в колее железнодорожного пути.

"На его счастье, машинист первого же грузового состава вовремя заметил, что в колее находится человек, и предпринял экстренное торможение. Только от услышанного шума остановки состава мужчина проснулся", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Анна Кайка. Машинист сообщил о случившемся диспетчеру, который и вызвал на место сотрудников милиции. Мужчина был доставлен в часть, где на него был составлен административный протокол. "Факт чудесного сохранения собственной жизни для него остался за кадром, поскольку из-за количества выпитого мужчина так и не вспомнил, что с ним произошло", - рассказала А.Кайка.

Удар по троллейбусу

1 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Во время грозы, прошедшей над Москвой в среду днем, в один из троллейбусов, проезжавших по Сущевскому валу, попала молния.

"Молния попала в троллейбус 42-го маршрута. Из-за этого было задымление крыши, однако открытого огня не наблюдалось. Самое главное, что пострадавших среди пассажиров нет", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУП "Мосгортранс". По словам собеседника агентства, от удара молнии также была повреждена троллейбусная контактная сеть, и в настоящее время ремонтная бригада преступила к ее восстановлению.

Ему мешали

Тула. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКП России по Тульской области завершило расследование и передало в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Ленинского района, обвиняемого в убийстве по неосторожности.

В областном следственном управлении "Интерфаксу" сообщили, что вечером 10 мая в поселке Южный Ленинского района произошла ссора между местным жителем и компанией молодых людей, которые мешали ему отдыхать. Недовольный мужчина пришел с охотничьим ружьем и направил его на расшумевшуюся компанию. Один из молодых людей попытался обезоружить мужчину и толкнул его, после чего раздался выстрел. В результате один из находившихся в группе парней получил огнестрельное ранение и скончался на месте. "Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)", - отметил собеседник агентства.

А вот и металлолом

Курск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Железногорске Курской области возбудили дело в отношении двух мужчин, попытавшихся сдать на металлолом украденный вместе с мотоциклом металлический гараж, сообщает пресс-служба УВД по региону.

"Сотрудники пункта приема металлолома рассказали, что двое мужчин привезли металлический гараж на автопогрузчике. При этом ворота сооружения были закрыты на замок. Злоумышленники не собирались его срезать, ссылаясь на то, что потеряны ключи", - говорится в сообщении. Когда гараж вскрыли, внутри оказался мотоцикл "Урал" с коляской. "Технику мужчины также пожелали сдать в утиль, но сотрудники пункта потребовали у них техпаспорт на мотоцикл. Злоумышленники поехали за ним, но, испугавшись, назад уже не вернулись", - отмечается в сообщении. Злоумышленников вычислили по паспортным данным, оставленных в пункте приема металлолома. В отношении воров возбудили дело по ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время выясняется вопрос причастности водителя автопогрузчика к преступлению.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи