Черчилль приказывал убить Муссолини, утверждает французский историк

Лондон. 3 сентября. INTERFAX.RU - Французский историк Пьер Мильза пришел к выводу, что премьер-министр Уинстон Черчилль приказал устранить итальянского диктатора Бенито Муссолини, сообщает в пятницу газета Daily Telegraph.

По мнению Мильза, Черчилль пошел на такой шаг, потому что опасался, что общественности станет известно о его переписке с фашистским диктатором. В этих письмах Черчилль не скрывал, что восхищается Муссолини. "Нет сомнений, судя по его публичным выступлениям в 1920 - начале 1930-х годов, что Черчилль был горячим поклонником Муссолини. Как и Рузвельт", - пишет Мильза.

По словам историка, однажды Черчилль даже сказал: "Фашизм оказал услугу всему миру. Если бы я был итальянцем, я был бы на вашей стороне (на стороне фашистов - ИФ)".

"Такая позиция была вполне понятной в 1927 году, когда слово "фашист" еще не означало: друг Гитлера и соучастник геноцида", - добавил Мильза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи