Каркас рухнувшего в Петербурге здания сносить не будут

Санкт-Петербург. 3 сентября. INTERFAX.RU - Власти Петербурга приняли решение сохранить каркас частично обрушившегося здания на Лиговском проспекте.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сообщил журналистам в пятницу, что в сносе каркаса нет необходимости. "На сегодняшний день можно сказать о том, что здание стоит устойчиво", - сказал он.

По словам вице-губернатора, после обрушения в стенах каркаса установили датчики, которые будут регистрировать изменения в его состоянии.

Метельский сказал, что строители уже провели усиление конструкций каркаса в районе первого этажа здания и оконных проемов.

Вице-губернатор также отметил, что утром в пятницу по Лиговскому проспекту частично было восстановлено движение транспорта, в том числе трамваев. Нерельсовый транспорт идет по трамвайным путям.

"Специальная техника, которая стоит на площадке перед зданием, пока убираться не будет. Окончательное решение о сохранении каркаса здания, как и о полном открытии движения по Лиговскому проспекту, будет принято тогда, когда не будет даже малейшей угрозы обрушения", - добавил Метельский.

По его словам, большинство жителей соседних домов, которых расселили на время исследования зданий, находятся у родственников. Только две семьи решили переселиться в предоставленное городом временное жилье.

"Говорить о какой-либо серьезной угрозе для соседних зданий на данный момент не приходится", - заявил вице-губернатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи