Шойгу считает, что должны быть названы поименно коммерсанты, нажившиеся на пожарах

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что в чрезвычайных ситуациях необходимо принимать жесткие меры в отношении коммерсантов, которые взвинтили цены во время лесоторфяных пожаров и задымления от торфяников в Москве.

"Нам надо было поставить жесткий заслон всем тем барыгам, по-другому я назвать их не могу, кто в три-четыре раза задрал цены на кондиционеры, в 8-12 раз - на вентиляторы", - сказал Шойгу, отвечая на вопросы депутатов Госдумы во вторник.

Он отметил при этом, что в связи с задымлением в Москве от торфяников цены на марлевые повязки подскочили с 3,5 рублей до 35 рублей за штуку.

"Мы должны их называть, называть их фамилии, имена, фирмы, компании. Кто на всем на этом наживался, кто от этого стал толще и богаче, а то мы про них как-то забываем после прошедших событий", - сказал Шойгу.

По его мнению, в будущем в случае введения режима ЧС необходимо принимать жесткие меры в отношении коммерсантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости