Митволь и "Наши": спор о публичных домах

Есть обновление от 16:35

Движение "Наши" заявило, что выявило в Северном округе столицы 30 публичных домов. Глава округа Олег Митволь в ответ высказал мнение, что "Наши" мстят за выселение из детсада

Митволь и "Наши": спор о публичных домах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Молодежное движение "Наши" проинформировало префекта Северного административного округа Олега Митволя о том, что в его округе находятся 30 публичных домов, предложив в кратчайшие сроки закрыть их. "Комиссары движения "Наши" обнаружили в округе порядка 30 публичных домов. В связи с этим "Наши" направили префекту САО Митволю письмо, в котором обратили внимание на обнаруженные ими нарушения законодательства РФ в его округе, а также попросили в кратчайшие сроки разобраться с борделями и содействовать скорейшему их закрытию", - говорится в сообщении "Наших", распространенном во вторник в Москве.

В ответ на это Митволь высказал мнение в интервью "Интерфаксу", что заявление "Наших" о якобы выявленных 30 публичных домах на севере столицы стало своеобразной местью ему за выселение штаба организации из здания детского сада. "Видимо, "нашистам" было удобно сидеть в этом здании, в то время как дети района "Беговой" вынуждены были стоять в очереди в детские сады", - сказал префект. "А теперь, наверное, в поисках места для своего нового офиса они решили провести ревизию публичных домов", - заявил Митволь. "Кстати, почему они не указали список адресов тех 30 публичных домов, которые они якобы обнаружили у нас в округе?" - добавил чиновник.

В конце прошлой недели между "Нашими" и Митволем разгорелся конфликт после того, как префект потребовал от молодежного движения передать занимаемое им здание бывшего детского сада на 1-й улице Ямского поля в систему образования города. Митволь написал об этом первому заместителю мэра в правительстве Москвы Людмиле Швецовой. Как сообщалось в документе, по результатам проведенного осмотра здания в соответствии с поручением Митволя была подготовлена претензия в адрес руководства движения "Наши" "о незамедлительном освобождении помещения".

По словам Митволя, "движение "Наши" занимало здание детсада по договоренности, без правоустанавливающих документов с арендаторами - научно-образовательным учреждением (НОУ) "Ирмос". "В связи с проводимой в САО работой по возврату зданий ведомственных детских садов в систему образования Северным территориальным агентством департамента имущества Москвы в июле в НОУ "Ирмос" направлено уведомление об отказе пролонгации договора аренды", - говорилось в документе.

Шестого сентября "Наши" заявили, что освободили здание. "Движение "Наши" полностью освободило здание по адресу 1-ая улица Ямского поля, дом 24а. Обновленное движение переедет в офис с большей площадью, который сможет вместить всех активистов "Наших", - говорилось в сообщении пресс-службы организации, поступившем в "Интерфакс" в понедельник. Его авторы подчеркивали, что переезд движения обусловлен словами премьер-министра Владимира Путина, который в мае текущего года заявил о необходимости вернуть детские образовательные учреждения в социальную сферу. Митволь это заявление опроверг. "На сегодня они не выехали. Вообще им был дан срок до 9 августа. Я понимаю, что дешевле сидеть в детском садике, но если они кричат, что патриоты, лучше б побыстрее освобождали", - сказал он шестого же сентября. "Чем быстрее они освободят - тем быстрее начнем ремонт", - подчеркнул префект. Сразу после того, как эпопея с детским садиком практически завершилась, "Наши" заявили, что начинают крупномасштабную проверку Северного административного округа Москвы, которым руководит Олег Митволь. "Со следующей недели мы начинаем полномасштабную реализацию наших кампаний по борьбе с казино, публичными домами, магазинами, продающими просроченные продукты и отпускающими алкоголь несовершеннолетним. Район Митволя станет первым, который будет проверен активистами движения", - сообщила второго сентября "Интерфаксу" комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи