В Ульяновской области собаки и кошки получают "электронные паспорта"

Ульяновск. 8 сентября. INTERFAX.RU - В Ульяновской области в среду началась реализация проекта "Электронный паспорт для домашних питомцев", предусматривающий имплантацию собакам и кошкам микро-чипов.

Пресс-секретарь регионального департамента ветеринарии Марина Абаськина сообщила агентству "Интерфакс", что первыми на себе новшество опробовали две кошечки-персидки - Факира и Эникен.

"Обе они уже проданы за границу, а по требованиям Евросоюза перемещение животных за рубеж без микро-чипа запрещено. Операция прошла совершенно безболезненно, она не требует даже местной анестезии, в то время как нанесение традиционного клейма сопряжено с весьма неприятными ощущениями для животных", - отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что электронные паспорта (каждый микро-чип имеет уникальный идентификационный номер) будут выдаваться кошкам и собакам только по желанию хозяев, стоимость услуги составляет 600 рублей.

Кроме того, сообщила Абаськина, "если животное покусало кого-нибудь на улице, а потом сбежало, по микро-чипу можно легко найти хозяина - он несет ответственность за агрессивное поведение своего питомца".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости