По факту убийства банкира в Москве возбуждено уголовное дело – СКП РФ

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - По факту убийства председателя правления "Леспромбанка" Микаэля Даудова возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Дело возбуждено по ч.1, ст.105 УК РФ (убийство)", - отметил он.

По словам В.Маркина, нападение на М.Даудова было совершено около 21:00 на Ленинском проспекте, у дома 98, когда банкир выходил из офиса.

"Неизвестный выстрелил в М.Даудова из оружия калибра, предположительно, 5,6 мм, после чего скрылся", - отметил В.Маркин.

М.Даудов скончался на месте. В настоящее время проводятся следственные действия. На месте происшествия найдены две гильзы. Уголовное дело принято к производству следственным отделом СКП по Юго-Западному округу Москвы.

Между тем, ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что М.Даудов, 1944 года рождения, уроженец города Орджоникидзе вышел из магазина Электроники, когда к нему подошел неизвестный и выстрелил с близкого расстояния из травматического пистолета.

По его словам, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате пулевого ранения в глаз.

Во время опроса очевидцев было установлено, что предполагаемый убийца после совершения преступления ушел пешком в сторону парка "Воронцово поле". В настоящий момент в округе введен план поиска подозреваемого.

Сотрудники милиции также изымают видеозаписи с камер наружного наблюдения ресторана, которые должны прояснить схему убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи