Глава Чечни возмущен заявлениями американского пастора о намерении сжечь несколько Коранов

Грозный. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подверг резкой критике намерение американского пастора Терри Джонса сжечь несколько Коранов.

"Я до глубины души возмущен заявлениями Терри Джонса. Мне трудно назвать его священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов", - заявил Р.Кадыров "Интерфаксу" в среду вечером.

"Мы живем в маленьком мире, где перестали иметь значение расстояние, время, границы. Любое необдуманное действие человека может привести к непредсказуемым последствиям на разных континентах и в разных странах. Эти последствия коснутся миллионов людей. Подобных примеров история знает немало. И поэтому совершенно недопустимо неадекватным лицам под видом соблюдения норм демократии позволять провоцировать межрелигиозные конфликты. Они никогда не приводили к добру", - отметил Р.Кадыров.

"Похвально, что критически отреагировали на намерения Т.Джонса представители руководства США, Ватикана, Евросоюза. Но этого недостаточно. Если Т.Джонс недостаточно здоров, необходимо его лечить, лечить его душу. Если он все-таки в здравом уме, то доходчиво объяснить, что на него ляжет ответственность за все последствия провокационных высказываний и действий, если они будут предприняты", - сказал глава Чечни.

По его мнению, "пока еще не поздно необходимо проявить жесткость, вразумить провокатора, остановить его. Одними только словами об озабоченности и сожалениях привести в чувство невменяемого человека невозможно".

Р.Кадыров также полагает, что "Терри Джонс, возможно, является только лишь исполнителем чьей-то воли, направленной на очернение ислама в глазах мировой общественности и преследующей цель переложить всю ответственность за события 11 сентября на религию, вместо того, что вести речь о конкретных виновниках трагедии, начиная от организаторов, исполнителей и кончая тех, по вине которых подобное могло произойти".

"Если пастора не остановят, и надругательство над Кораном произойдет, мне трудно предсказать, к каким печальным последствиям это приведет. И в первую очередь, пострадают ни в чем неповинные люди", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи