Милиция и спасатели освободили две бригады "скорой", взятые в заложники психбольным

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Зеленограде психически больной мужчина на протяжении нескольких часов удерживал в заложниках врачей двух бригад "скорой помощи", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

Он рассказал, что накануне по телефону "03" поступил звонок от жителя Зеленограда, который жаловался на сильную головную боль. "Прибывшие по названному звонившим адресу врачи не смогли точно установить причину головной боли и вызвали на помощь другую бригаду медиков", - сообщил собеседник агентства.

После того, как приехала еще одна бригада медиков, хозяин квартиры запер дверь и потребовал от них, чтобы его госпитализировали в ведомственное лечебное учреждение для сотрудников ФСБ.

"Свои требования мужчина "подкреплял" молотком, ножом и топором, которыми он угрожал врачам", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что медики смогли связаться с милицией, которая прибыла на место происшествия. Заложники были освобождены примерно через два часа после того, как спасатели, также вызванные на подмогу, срезали стальную дверь.

Мужчина, угрожавший врачам, задержан. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное лишение свободы.

"Установлено, что это 55-летний житель Зеленограда, страдающий психическим заболеванием", - рассказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи