Милиция и спасатели освободили две бригады "скорой", взятые в заложники психбольным

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Зеленограде психически больной мужчина на протяжении нескольких часов удерживал в заложниках врачей двух бригад "скорой помощи", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

Он рассказал, что накануне по телефону "03" поступил звонок от жителя Зеленограда, который жаловался на сильную головную боль. "Прибывшие по названному звонившим адресу врачи не смогли точно установить причину головной боли и вызвали на помощь другую бригаду медиков", - сообщил собеседник агентства.

После того, как приехала еще одна бригада медиков, хозяин квартиры запер дверь и потребовал от них, чтобы его госпитализировали в ведомственное лечебное учреждение для сотрудников ФСБ.

"Свои требования мужчина "подкреплял" молотком, ножом и топором, которыми он угрожал врачам", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что медики смогли связаться с милицией, которая прибыла на место происшествия. Заложники были освобождены примерно через два часа после того, как спасатели, также вызванные на подмогу, срезали стальную дверь.

Мужчина, угрожавший врачам, задержан. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное лишение свободы.

"Установлено, что это 55-летний житель Зеленограда, страдающий психическим заболеванием", - рассказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции