Согласно опросу, немцы боятся будущего

Берлин. 9 сентября. INTERFAX.RU - Все больше жителей ФРГ испытывают страх перед будущим, пишет в четверг немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на данные ежегодного опроса общественного мнения, проведенного немецким Центром исследования потребления.

В частности, большинство немцев испытывают страх перед повышением цен на продукты широкого потребления (68% респондентов) в Германии, а также экономическим спадом (67% опрошенных).

Вместе с тем, после череды экологических катастроф в мире, таких как разлив нефти в Мексиканском заливе, наводнения в Пакистане и Китае, жители ФРГ стали сильнее бояться природных бедствий (64%). По сравнению с 2009 годом, несколько снизился страх перед безработицей, но он по-прежнему остается высоким (61%).

Кроме того, многие немцы боятся тяжелых заболеваний (57%), террористических актов (52%), а также войны, в которую может быть вовлечена ФРГ (42%). Между тем, лишь 29% опрошенных испытывают страх перед уголовной преступностью.

В опросе приняли участие 2500 человек в возрасте от 14 лет, сообщает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости