Ликвидирована группа наркоторговцев в Приморье, сбывавшая наркотики строителям объектов саммита АТЭС-2012

Владивосток. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наркополицейские Приморья задержали четырех участников преступной группы, наладившей сбыт героина и гашишного масла работникам, занятым в возведении объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

"Оперативники в течение полутора месяцев следили за бандой, чтобы задокументировать преступную деятельность наркосбытчиков", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей Приморского управления Госнаркоконтроля Александр Каргиев.

По его словам, в состав группы входили три женщины в возрасте от 29-ти до 32-х лет и 38-летний мужчина.

"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ ("незаконный сбыт наркотических средств"). В настоящее время женщины находятся под подпиской о невыезде, мужчина - арестован", - добавил он.

"Установлено, что одна из подозреваемых предоставляла покупателям возможность употребить "товар" у себя в квартире, поэтому ей также инкриминируется ст. 232 УК РФ ("организация либо содержание притона для потребления наркотических средств")", - сообщил собеседник агентства.

По оперативным данным, наркополицейские зафиксировали шесть фактов преступной деятельности подозреваемых.

А.Каргиев напомнил, что обеспечение наркобезопасности при подготовке и проведении саммита - одна из приоритетных задач приморского управления Госнаркоконтроля, поэтому работа по данному направлению ведется на системной основе. По его словам, помимо выявления лиц, специализирующихся на сбыте наркотиков, сотрудники краевой наркополиции и милиции совместно с представителями служб безопасности организаций, занятых на стройплощадках саммита, осуществляют рейды с использованием служебных собак для выявления фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости