В Башкирии разгорелся скандал вокруг главы районной администрации, унижавшего детей

Уфа. 10 сентября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова готовит обращение в прокуратуру республики в связи инцидентом в Ермекеевском районе, глава которого якобы заставлял школьников в спортзале целовать его ноги при отжимании.

"Обращение будет направлено в понедельник, я попрошу прокуратуру дать правовую оценку действиям главы района", - сообщила Гумерова агентству "Интерфакс ".

По словам омбудсмена, она посетила в пятницу Ермекеевский район, где встретилась с детьми и их родителями. "Они подтвердили, что факт действительно имел место быть несколько месяцев назад: глава района Дифгат Хантимеров заставил детей на тренировке отжиматься от пола со словами: "Целуй ногу", - отметила омбудсмен.

Никто из родителей не обратился с жалобой на действия чиновника. Однако, по мнению Гумеровой, общество должно быть нетерпимо к любым фактам насилия над детьми, унижения их достоинства, ущемления их прав.

Она сообщила, что встретилась и с чиновником. "Я предложила Хантимерову извиниться перед детьми. Он сказал, что не хотел их обидеть", - сказала Гумерова.

"Конечно, никто в этой истории не умер, не пострадало ничье здоровье, но детям нанесен моральный ущерб, никакие деньги, вложенные в спорт тем же главой администрации, не возместят его", - подчеркнула омбудсмен.

Она сообщила о беседе с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым, который, по словам Гумеровой, был крайне возмущен и поддержал намерение обратиться в прокуратуру.

В пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Башкирии агентству пояснили, что проверки по данному факту не проводили, поскольку не было обращений. "Если поступит заявление, оно будет рассмотрено в соответствии с законом", - сказал представитель ведомства.

Ранее в Интернете появился видеоролик, на котором, предположительно, глава администрации Ермекеевского района Хантимеров заставлял школьников на занятиях в спортзале целовать его ногу при отжимании, отрабатывая, таким образом, технику упражнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости