В Башкирии разгорелся скандал вокруг главы районной администрации, унижавшего детей

Уфа. 10 сентября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова готовит обращение в прокуратуру республики в связи инцидентом в Ермекеевском районе, глава которого якобы заставлял школьников в спортзале целовать его ноги при отжимании.

"Обращение будет направлено в понедельник, я попрошу прокуратуру дать правовую оценку действиям главы района", - сообщила Гумерова агентству "Интерфакс ".

По словам омбудсмена, она посетила в пятницу Ермекеевский район, где встретилась с детьми и их родителями. "Они подтвердили, что факт действительно имел место быть несколько месяцев назад: глава района Дифгат Хантимеров заставил детей на тренировке отжиматься от пола со словами: "Целуй ногу", - отметила омбудсмен.

Никто из родителей не обратился с жалобой на действия чиновника. Однако, по мнению Гумеровой, общество должно быть нетерпимо к любым фактам насилия над детьми, унижения их достоинства, ущемления их прав.

Она сообщила, что встретилась и с чиновником. "Я предложила Хантимерову извиниться перед детьми. Он сказал, что не хотел их обидеть", - сказала Гумерова.

"Конечно, никто в этой истории не умер, не пострадало ничье здоровье, но детям нанесен моральный ущерб, никакие деньги, вложенные в спорт тем же главой администрации, не возместят его", - подчеркнула омбудсмен.

Она сообщила о беседе с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым, который, по словам Гумеровой, был крайне возмущен и поддержал намерение обратиться в прокуратуру.

В пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Башкирии агентству пояснили, что проверки по данному факту не проводили, поскольку не было обращений. "Если поступит заявление, оно будет рассмотрено в соответствии с законом", - сказал представитель ведомства.

Ранее в Интернете появился видеоролик, на котором, предположительно, глава администрации Ермекеевского района Хантимеров заставлял школьников на занятиях в спортзале целовать его ногу при отжимании, отрабатывая, таким образом, технику упражнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи