Число пострадавших во время теракта во Владикавказе превысило 160 человек

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В результате взрыва бомбы террористом-смертником во Владикавказе в четверг пострадал 161 человек, заявила директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.

"В результате теракта во Владикавказе пострадал 161 человек, 14 погибли на месте, еще три человека скончались в медицинских учреждениях", - сказала она на брифинге в пятницу.

По словам Кривонос, в настоящее время на стационарном лечении в учреждениях Владикавказа находятся 109 человек. "Из этого количества 21 человек находится в учреждениях Североосетинской медицинской академии, в Северокавказском многопрофильном федеральном центре находятся 15 человек", - сообщила Кривонос.

По ее словам, из этих 109 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии семеро. "Остальные - в состоянии средней тяжести, а 24 человека - на амбулаторном лечении", - сообщила директор департамента. По поводу 11 пострадавших, доставленных в федеральные медицинские учреждения и учреждения здравоохранения Москвы, Кривонос сообщила, что пять человек по-прежнему остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести. Она отметила, что пострадавшие имеют поражения внутренних органов, конечностей, черепно-мозговые травмы, характерные осколочные ранения и другие травмы.

Представитель Минздравсоцразвития также сообщила, что во Владикавказ направлены специалисты, чтобы определить, кому из 109 пострадавших необходимо продолжить лечение в Москве.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи