В Пятигорске открыт памятник проконсулу Кавказа генералу Ермолову

Пятигорск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске (Ставропольский край) в субботу открыт памятник генералу Алексею Ермолову. В церемонии открытия приняли участие представители краевых и городских властей.

"Ермолов был одним из тех военачальников, которые не только воевали на Кавказе, но и вступили в диалог с местными жителями. В этом диалоге он достиг блестящих результатов, которые не уступали его победам на полях брани", - сказал заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков.

Генерал А.Ермолов (1777-1861 гг) своими делами не только усилил русское присутствие на Кавказе, но и активизировал процесс присоединения кавказских земель к России. Он основал город Грозный и внес большой вклад в развитие Пятигорска.

Памятник "проконсулу Кавказа", представляющий собой конную статую, был создан по инициативе казаков Горячеводского отдела Терского казачьего войска. Установлен памятник в центральной части столицы Северо-Кавказского федерального округа, напротив дома-музея Лермонтова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи