Москвичи вспомнят жертв взрыва дома на Каширском шоссе

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Траурные мероприятия, посвященные одиннадцатой годовщине взрыва жилого дома на Каширском шоссе, пройдут утром в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации.

"В 5.00 к памятнику, установленному на Каширском шоссе в память о погибших от взрыва, как ожидается, придут местные жители, родственники погибших, которые зажгут свечи, принесут цветы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также небольшой траурный митинг с участием родственников погибших при теракте, а также спасателей и врачей, принимавших участие в ликвидации последствий взрыва, состоится на месте взорванного дома в 10.00.

"По желанию местных жителей поминальная встреча будет иметь камерный характер, без продолжительных речей и массового сбора журналистов, так как многие до сих пор тяжело переносят воспоминания утра 13 сентября 1999 года. Кроме того, рядом находится школа, куда ходит новое поколение детей, не помнивших страшной трагедии", - пояснил он.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что ряд местных жителей, ставших свидетелями трагедии, ежегодно 13 сентября покидают свой район, чтобы не видеть траурных мероприятий.

В ночь на 9 сентября 1999 года мощный взрыв разрушил жилой дом на улице Гурьянова, погибли 94 человека, через четыре дня - 13 сентября был взорван дом на Каширском шоссе, погиб 121 человек. В сентябре 1999 года произошли взрывы домов в Буйнакске (Дагестан) и Волгодонске.

12 января 2004 года суд приговорил исполнителей теракта Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова к пожизненному лишению свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости