Москвичи вспомнят жертв взрыва дома на Каширском шоссе

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Траурные мероприятия, посвященные одиннадцатой годовщине взрыва жилого дома на Каширском шоссе, пройдут утром в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации.

"В 5.00 к памятнику, установленному на Каширском шоссе в память о погибших от взрыва, как ожидается, придут местные жители, родственники погибших, которые зажгут свечи, принесут цветы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также небольшой траурный митинг с участием родственников погибших при теракте, а также спасателей и врачей, принимавших участие в ликвидации последствий взрыва, состоится на месте взорванного дома в 10.00.

"По желанию местных жителей поминальная встреча будет иметь камерный характер, без продолжительных речей и массового сбора журналистов, так как многие до сих пор тяжело переносят воспоминания утра 13 сентября 1999 года. Кроме того, рядом находится школа, куда ходит новое поколение детей, не помнивших страшной трагедии", - пояснил он.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что ряд местных жителей, ставших свидетелями трагедии, ежегодно 13 сентября покидают свой район, чтобы не видеть траурных мероприятий.

В ночь на 9 сентября 1999 года мощный взрыв разрушил жилой дом на улице Гурьянова, погибли 94 человека, через четыре дня - 13 сентября был взорван дом на Каширском шоссе, погиб 121 человек. В сентябре 1999 года произошли взрывы домов в Буйнакске (Дагестан) и Волгодонске.

12 января 2004 года суд приговорил исполнителей теракта Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова к пожизненному лишению свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи