Защитники Химкинского леса организуют коллективную отправку телеграмм членам Общественной палаты

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Движение защитников Химкинского леса "Экооборона", "Солидарность" и организация "За права человека" во вторник в 18:30 организуют на Центральном телеграфе коллективную отправку телеграмм членам Общественной палаты, которые будут участвовать в общественных слушаниях по проекту автотрассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

"Мы намерены призвать членов Общественной палаты прислушаться к многочисленным протестам жителей Химок и Москвы, общественных экспертов и деятелей культуры, выступающих против строительства трассы через Химкинский лес. Мы надеемся, что члены Общественной палаты поддержат альтернативный проект строительства трассы в обход Химкинского леса, прислушавшись тем самым к мнению жителей московского региона", - сказал в понедельник "Интерфаксу" ответственный секретарь федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер.

"Несмотря на решение президента о приостановке вырубки Химкинского леса для дополнительного обсуждения проекта, угроза уничтожения леса остается большой", - отметил Шнейдер.

"Проведенные недавно так называемые публичные слушания в Химках, на которые не были допущены защитники Химкинского леса, принуждение жителей Химок к подписанию петиции в поддержку вырубки леса - все это свидетельство того, что есть силы, которые, прикрываясь общественной дискуссией, намерены довести коррупционный и угрожающий экологии всего московского региона проект до конца", - считает Шнейдер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции