Кубок конфедераций-2017

Неизвестные снова «заминировали» автостанцию в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пассажиров автостанции в Петропавловске-Камчатском и людей, находившихся в соседних магазинах, эвакуировали в связи с угрозой теракта во вторник утром, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Самцова.

"Сообщение о том, что подозрительный предмет с угрожающей запиской обнаружен в районе автостанции, расположенной на городском рынке, поступило во вторник в 8:15 по местному времени", - рассказала Ю.Самцова.

Она отметила, что на место тут же прибыли пожарные, сотрудники поисково-спасательного отряда, подразделения УВД, ФСБ, бригады скорой медицинской помощи. Милиционеры оцепили прилегающую территорию и эвакуировали людей.

"Подозрительный предмет оказался мебельной тумбой, на которой лежала записка: "Не трогать, руки оторвет по локоть", - сообщила Ю.Самцова.

Она подчеркнула, что кинолог и взрывотехник краевого УВД, обследовавшие предмет, взрывного устройства в тумбе не обнаружили.

"Там была только пустая поломанная картонная коробка", - уточнила представитель МЧС.

Она добавила, что всего в операции от разных ведомств и служб участвовали 43 человека и 13 единиц техники.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УВД по Камчатскому Краю Жанна Бакаева, сейчас на автостанции работают следователи-криминалисты, которые проводят необходимые оперативные мероприятия.

"Прорабатываются все версии относительно личностей злоумышленников, "заминировавших" мебельную тумбу. Это может быть как подростковой шалостью, так и чьим-то желанием проверить оперативность ведомств в критической ситуации", - сказала Ж.Бакаева.

Пресс-секретарь добавила, что следователи связывают этот случай с происшествием, произошедшим в минувшую пятницу.

Как сообщалось, 10 сентября на этой же автостанции сотрудники милиции, МЧС и ФСБ, прибывшие после сообщения о заложенном взрывном устройстве, обнаружили стул, закрытый картоном, с надписью на спинке стула: "Сволочня стул не трогать" (авторская орфография и пунктуация сохранены - ИФ), а под сиденьем привязанный пакет. В нем оперативники вместо бомбы нашли пустую бутылку из-под водки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи