Неизвестные снова «заминировали» автостанцию в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пассажиров автостанции в Петропавловске-Камчатском и людей, находившихся в соседних магазинах, эвакуировали в связи с угрозой теракта во вторник утром, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Самцова.

"Сообщение о том, что подозрительный предмет с угрожающей запиской обнаружен в районе автостанции, расположенной на городском рынке, поступило во вторник в 8:15 по местному времени", - рассказала Ю.Самцова.

Она отметила, что на место тут же прибыли пожарные, сотрудники поисково-спасательного отряда, подразделения УВД, ФСБ, бригады скорой медицинской помощи. Милиционеры оцепили прилегающую территорию и эвакуировали людей.

"Подозрительный предмет оказался мебельной тумбой, на которой лежала записка: "Не трогать, руки оторвет по локоть", - сообщила Ю.Самцова.

Она подчеркнула, что кинолог и взрывотехник краевого УВД, обследовавшие предмет, взрывного устройства в тумбе не обнаружили.

"Там была только пустая поломанная картонная коробка", - уточнила представитель МЧС.

Она добавила, что всего в операции от разных ведомств и служб участвовали 43 человека и 13 единиц техники.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УВД по Камчатскому Краю Жанна Бакаева, сейчас на автостанции работают следователи-криминалисты, которые проводят необходимые оперативные мероприятия.

"Прорабатываются все версии относительно личностей злоумышленников, "заминировавших" мебельную тумбу. Это может быть как подростковой шалостью, так и чьим-то желанием проверить оперативность ведомств в критической ситуации", - сказала Ж.Бакаева.

Пресс-секретарь добавила, что следователи связывают этот случай с происшествием, произошедшим в минувшую пятницу.

Как сообщалось, 10 сентября на этой же автостанции сотрудники милиции, МЧС и ФСБ, прибывшие после сообщения о заложенном взрывном устройстве, обнаружили стул, закрытый картоном, с надписью на спинке стула: "Сволочня стул не трогать" (авторская орфография и пунктуация сохранены - ИФ), а под сиденьем привязанный пакет. В нем оперативники вместо бомбы нашли пустую бутылку из-под водки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи