Одиннадцать горящих бензовозов

В Подмосковье на площадке-отстойнике в Молоково загорелись 11 бензовозов. Столб пламени взметнулся на 50 метров. Пожарным же удалось локализовать огонь, причина его возникновения пока неизвестна

Одиннадцать горящих бензовозов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - В подмосковном поселке Молоково загорелись 11 бензовозов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, инцидент произошел около 08:45 вторника на открытой площадке в Ленинском районе Подмосковья недалеко от города Лыткарино. "Горят 11 автоцистерн. В настоящее время площадь пожара оценивается в 150 кв. метров, высота пламени достигает 50 метров", - сказал собеседник агентства. Информации о пострадавших не поступало. Он добавил, что на место уже прибыли пожарные расчеты, которые приступили к тушению, экстренно следуют дополнительные пожарные силы.

Со своей стороны источник в администрации Московской области сообщил "Интерфаксу", что машины горят на площадке-отстойнике, принадлежащей частному лицу, которое сдало ее в аренду. "Здесь хранятся бензовозы, развозящие топливо по АЗС. Возгорание произошло предположительно из-за неосторожного обращения с огнем, либо по чьему-то умыслу", - сказал собеседник агентства.

Информации из официальных источников по этому поводу пока нет. Поселок Молоково находиться примерно в трех километрах от Лыткарино и примерно в восьми километрах от МКАД.

Вскоре после прибытия пожарных огонь на площадке отстоя бензовозов удалось локализовать. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, все находящиеся на стоянке цистерны практически уничтожены. "Всего на площадке находилось девять цистерн-бочек и три цистерны с тягачами", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что возгорание произошло в 7:50 вторника.

В результате пожара сгорело шесть машин, сообщили "Интерфаксу". В Главном управлении МЧС по Московской области, что возгорание произошло в 08:30 утра на автостоянке, расположенной в поле. В настоящее время сотрудники МЧС выясняют обстоятельства произошедшего.

Последний аналогичный случай произошел в Москве в конце мая текущего года, однако тогда масштабы происшествия были куда менее значительны. Тогда в 1-м Котляковском проезде столицы загорелся один бензовоз, находившийся на территории автобазы. Рядом с ним находилась еще одна цистерна с топливом. На тушение выезжали пять пожарных расчетов, которые успешно справились с огнем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости