Более 50 человек в Тольятти заболели дизентерией из-за некачественного молока

Самара. 14 сентября. INTERFAX.RU - Причиной отравления воспитанников детских садов в Тольятти стала некачественная молочная продукция, сообщает Роспотребнадзор РФ.

В период с 10 по 13 сентября среди воспитанников и персонала сразу нескольких детских садов Тольятти зарегистрировано 56 случаев дизентерии.

"Заболевания протекают в легкой и средне-тяжелой клинических формах. Госпитализировано 30 детей, больным оказывается медицинская помощь в полном объеме", - говорится в сообщении.

По данным эпидемиологического расследования, дизентерия связана с употреблением инфицированной молочной продукции, которую поставлял в детсады ОАО "Зеленодольский молочный комбинат" (Татарстан).

"В целях локализации очага проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Организовано активное выявление больных, за здоровыми детьми, находившимися в контакте с больными, установлено медицинское наблюдение, проведена дезинфекция", - отмечается в сообщении.

В настоящее время продолжаются лабораторные исследования материала от больных сотрудников дошкольных учреждений и молочного предприятия, проб продуктов.

В отношении предприятия-производителя молочной продукции проводится проверка. Возбуждены дела об административных правонарушениях против должностных лиц.

Деятельность детских садов временно приостановлена, ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи