Указом Медведева создается Федеральное агентство по рыболовству

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Федеральном агентстве по рыболовству", сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

В соответствии с указом руководство деятельностью Федерального агентства по рыболовству осуществляет правительство РФ.

Федеральному агентству по рыболовству передаются следующие функции: по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания; по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации; по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства (за исключением промышленного рыбоводства), рыбопереработки, обеспечения безопасности мореплавания и аварийно-спасательных работ в районах промысла, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в части, касающейся обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования, говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем источник в правительстве РФ, комментируя данный указ, сообщил "Интерфаксу", что "решение о создании Роскомрыболовства принято по предложению министерства" сельского хозяйства.

По словам источника, это обусловлено тем, что в ближайшие недели, согласно действующему законодательству, необходимо принять целый ряд нормативных актов, обусловленных принятым ранее законом.

"Необходимо на этом этапе обеспечить ритмичную и эффективную работу отрасли, своевременно подготовиться к проведению рыболовецкого сезона 2008 года", - подчеркнул собеседник агентства.

Он не исключил, что "по завершении этой работы Роскомрыболовства вновь может быть передано в подчинение Минсельхозу".

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости