Ассоциация юристов России: закон о полиции не может вступить в силу с начала следующего года

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Ассоциация юристов России (АЮР) считает нереальным вступление с 1 января в силу нового закона о полиции.

"Абсолютно нереально задействовать этот закон с 1 января. Мы считаем, что он должен вступить в силу не раньше, чем через шесть месяцев после его опубликования", - сказал глава АЮР, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

В среду президиум АЮР подвел итоги обсуждению президентского законопроекта о полиции.

"Необходимость преобразования милиции в полицию не вызывает сомнения, однако главное именно в преобразовании, а не в смене вывески", - подчеркнул Крашенинников.

Он отметил, что органы внутренних дел необходимо избавлять от несвойственных им функций, таких как вмешательство в экономику, регистрация автотранспортных средств, лицензирование частной охранной деятельности, конвоирование арестованных и заключенных, экзамены на получение водительских прав и так далее.

Крашенинников сообщил, что поправки к законопроекту получены от более чем 40 субъектов РФ. "Главная задача, которая должна быть отражена в законе о полиции, - это то, что она должна защищать жизнь, здоровье, права и свободы и собственность граждан", - подчеркнул глава АЮР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости