Минздрав Таджикистана отрицает критичность ситуации с полиомиелитом

Душанбе. 15 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация с заболеваемостью полиомиелитом в Таджикистане находится под контролем и никакой эпидемии этого опасного инфекционного заболевания нет, заявил "Интерфаксу" в среду глава Санитарно-эпидемиологического управления министерства здравоохранения республики Саид Давлатов.

"С 1 июня 2010 года по сегодняшний день в Таджикистане не выявлено ни одного нового случая заболеваемости полиомиелитом или диким полиовирусом", - отметил Давлатов.

"Всего же в этом году у нас было зарегистрировано 456 случаев заболевания этими инфекциями, в том числе два случая летальные, а не 20", - отметил Давлатов.

"У нас удачно проведена в несколько этапов вакцинация детей, охватившая более 99% детей в возрасте до 15 лет на всей территории республики. Это позволило резко снизить заболеваемость", - сказал представитель Минздрава Таджикистана.

По его словам, в октябре и ноябре текущего года Минздрав республики планирует проведение еще двух этапов вакцинации, которые, "сведут к нулю случаи заболевания полиомиелитом".

"В октябре намечена поездка в Москву 14 наших врачей-эпидемиологов, которые вернутся в Таджикистан с новым лабораторным оборудованием. Никаких проблем на официальном уровне между нами, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Минздравсоцразвития России нет и не было", - заявил Давлатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости