Под строгим надзором полиции представители секс-меньшинств совершили в Риге уличное шествие

Рига. 31 мая. ИНТЕРФАКС/BNS - Около 200 человек в субботу утром совершили по набережной 11 Ноября в Риге шествие в рамках Дней дружбы секс-меньшинств.

Почти все участники шествия были одеты в желтые майки с надписью Act of Equality ("Акт равенства") и изображением опутанной проволокой свечи. Некоторые несли радужные флаги.

Среди участников шествия, которое завершилось в Англиканской церкви, было много иностранцев.

Участников шествия охраняли крупные полицейские силы, на реке дежурил полицейский катер.

За ограждением, которым на время мероприятия была обнесена набережная, собралось приблизительно 200 настроенных по-боевому противников участников шествия. Они скандировали: "No Pride!". Начальник Рижского регионального управления полиции Андрис Дзенис (Andris Dzenis) сообщил журналистам, что к 11 часам было задержано четверо противников шествия секс-меньшинств, на которых составлены протоколы об административном нарушении - неподчинении требованиям полиции.

В свою очередь один участник шествия был задержан за то, что разорвал плакат, который держал противник этого мероприятия.

В прежние годы, когда проводился гей-парад, происходил острый обмен мнениями между участниками шествия и протестующими, объединившимися в движение NoPride. Участников шествия забрасывали бытовыми отходами и экскрементами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи