Вместо поединка депутат Шуфрич и начальник Госохраны Украины Гелетей пожали друг другу руки

Киев. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Силовой поединок, назначенный на 11.00 субботы, между начальником Управления государственной охраны (УГО) Украины Валерием Гетлетеем и депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем не состоялся. По инициативе В.Гелетея оппоненты пожали друг другу руки и заключили мировую.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", начальник УГО в субботу приехал в назначенное Н.Шуфричем время в один из киевских спортзалов и предложил депутату обменяться рукопожатиями, пояснив, что вызов на поединок был шуточным.

В свою очередь Н.Шуфрич согласился и пожал В.Гелетею руку.

Отвечая на вопрос агентства, означает ли это мировую между ними, начальник УГО сказал: "Мировая, ну конечно, по-другому и не могло быть. Я ему пожал руку... сказал, что уважаю, потому что он храбрый человек, и пригласил его на тренировку. Он сказал, что обязательно придет".

В.Гелетей пояснил, что он "в шутку сказал", что не против сразиться в бою с Валерием Коновалюком (народный депутат фракции Партии регионов - ИФ) и Н.Шуфричем. "Он (Н.Шуфрич - ИФ) это серьезно воспринял как вызов и начал писать унизительные письма, просто унижать меня, и был момент, когда я сказал себе: я пойду и по-спортивному ему докажу, но потом... ну как это будет выглядеть? Мастер спорта по двум видам борьбы (В.Гелетей имеет в виду себя - ИФ) и человек, который никогда не занимался спортом, народный депутат", - отметил В.Гелетей.

Он пояснил свой отказ от поединка тем, что "никогда профессиональная этика спортсмена не позволяет человеку умышленно наносить удары тому человеку, который не может себя защитить".

В свою очередь Н.Шуфрич изложил журналистам свое видение ситуации.

"Валерий Гелетей в присутствии моего тренера, который является и секундантом с моей стороны на этот бой, заявил, что его неправильно поняла пресса, что он пошутил, и предложил пожать руку. Как человек, уважающий все спортивные традиции и законы, я не мог не ответить ему рукопожатием", - рассказал депутат.

Он также выразил надежду, что "впредь ни у кого не возникнет желания шутить таким образом, тем более у государственных чиновников, и тем более в отношении политиков из другого лагеря".

Между тем, пользуясь присутствием прессы в спортивном зале, Н.Шуфрич продемонстрировал изученные им за последнюю неделю приемы единоборства, проведя в спарринге со своим тренером двухминутный раунд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи