Вместо поединка депутат Шуфрич и начальник Госохраны Украины Гелетей пожали друг другу руки

Киев. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Силовой поединок, назначенный на 11.00 субботы, между начальником Управления государственной охраны (УГО) Украины Валерием Гетлетеем и депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем не состоялся. По инициативе В.Гелетея оппоненты пожали друг другу руки и заключили мировую.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", начальник УГО в субботу приехал в назначенное Н.Шуфричем время в один из киевских спортзалов и предложил депутату обменяться рукопожатиями, пояснив, что вызов на поединок был шуточным.

В свою очередь Н.Шуфрич согласился и пожал В.Гелетею руку.

Отвечая на вопрос агентства, означает ли это мировую между ними, начальник УГО сказал: "Мировая, ну конечно, по-другому и не могло быть. Я ему пожал руку... сказал, что уважаю, потому что он храбрый человек, и пригласил его на тренировку. Он сказал, что обязательно придет".

В.Гелетей пояснил, что он "в шутку сказал", что не против сразиться в бою с Валерием Коновалюком (народный депутат фракции Партии регионов - ИФ) и Н.Шуфричем. "Он (Н.Шуфрич - ИФ) это серьезно воспринял как вызов и начал писать унизительные письма, просто унижать меня, и был момент, когда я сказал себе: я пойду и по-спортивному ему докажу, но потом... ну как это будет выглядеть? Мастер спорта по двум видам борьбы (В.Гелетей имеет в виду себя - ИФ) и человек, который никогда не занимался спортом, народный депутат", - отметил В.Гелетей.

Он пояснил свой отказ от поединка тем, что "никогда профессиональная этика спортсмена не позволяет человеку умышленно наносить удары тому человеку, который не может себя защитить".

В свою очередь Н.Шуфрич изложил журналистам свое видение ситуации.

"Валерий Гелетей в присутствии моего тренера, который является и секундантом с моей стороны на этот бой, заявил, что его неправильно поняла пресса, что он пошутил, и предложил пожать руку. Как человек, уважающий все спортивные традиции и законы, я не мог не ответить ему рукопожатием", - рассказал депутат.

Он также выразил надежду, что "впредь ни у кого не возникнет желания шутить таким образом, тем более у государственных чиновников, и тем более в отношении политиков из другого лагеря".

Между тем, пользуясь присутствием прессы в спортивном зале, Н.Шуфрич продемонстрировал изученные им за последнюю неделю приемы единоборства, проведя в спарринге со своим тренером двухминутный раунд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости