Путин видит проблемы ТНК-ВР в коммерческих спорах внутри компании

Париж.31 мая. ИНТЕРФАКС - Проблемы ТНК-ВР вызваны не внешними факторами, а связаны с коммерческими спорами внутри компании, считает председатель правительства РФ Владимир Путин.

"С ТНК-ВР пока ничего не произошло. У них есть проблемы с их российскими партнерами", - заявил В.Путин, отвечая в интервью французской газете "Монд" на вопрос, не мешает ли то, что происходит в ТНК-ВР, привлечению инвесторов на российский нефтяной рынок.

"У них постоянно возникают трения, кто из них главный. В этом самая главная проблема. Это коммерческие споры внутри компании", - подчеркнул В.Путин.

Он отметил, что несколько лет назад предупреждал о возможности возникновения подобных трений. "Я их предупреждал несколько лет назад, что такие проблемы могут возникнуть. И дело не в том, что это ТНК-ВР, дело в том, что они несколько лет назад создали совместное предприятие с распределением пакета акций 50 на 50. Я присутствовал при подписании этих документов и я им сказал: "Не надо этого делать. Договоритесь между собой, чтобы кто-то из вас имел контрольный пакет. Мы не против, чтобы это была ВР. Мы поддержим, если это будет российская часть СП - ТНК, но нужно, чтобы был хозяин, а когда нет четко выраженного властного полномочия, в такой структуре будут проблемы", - сказал В.Путин.

По его словам, в ответ на это предложение представители ТНК-ВР заявили, что смогут договориться с российскими компаньонами.

"Они мне сказали: "Нет-нет, мы договоримся Вот результат - у них постоянно возникают трения, кто из них главный. В этом самая главная проблема. Это коммерческие споры внутри компании", - заметил В.Путин.

Как сообщалось, в настоящее время между акционерами ТНК-ВР - консорциумом российских акционеров "Альфа-групп", Access Industries и Renova (AAR) и британской ВР - существует расхождение во мнениях по поводу стратегии и тактики развития ТНК-ВР.

Споры ведутся по двум основным направлениям: дальнейшее развитие ТНК-ВР и поиск наиболее эффективной структуры управления компанией. На прошлой неделе российские акционеры СП потребовали увольнения главного управляющего директора Роберта Дадли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции