Глава Минобороны РФ предлагает выработать новый договор взамен ДОВСЕ

Вашингтон. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что Россия не вернется к соблюдению Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), пока страны НАТО не примут условия Москвы, и высказался при этом за выработку нового соглашения по контролю за вооружениями в Европе, отвечающего современным реалиям.

"Посмотрим, насколько наши партнеры готовы к этому, но мы своих позиций в отношении договора не меняем и четко заявили, что наш мораторий будет продолжаться до тех пор, пока не будут приняты наши условия и пока нам не предложат варианты, которые нас устраивают", - сказал А.Сердюков российским журналистам в Вашингтоне.

"Торопиться в этом вопросе не стоит", - отметил он.

А.Сердюков подчеркнул, что выход России из ДОВСЕ "с военной точки зрения не повлиял на интересы безопасности государств".

Глава Минобороны РФ также высказался за выработку нового договора по обычным вооружениям в Европе, который "был бы более актуальным и отвечал реалиям сегодняшнего дня".

"Даже наши американские партнеры понимают, что в том виде, в котором он (договор) существовал, он не может больше работать", - сказал А.Сердюков.

Глава Минобороны РФ с иронией отметил, что "тот же Роберт Гейтс (министр обороны США) говорит: я не совсем понимаю, как меня можно ограничивать в вопросах перемещения национальных вооруженных сил на своей территории".

"Конечно, это неприемлемая вещь", - согласился российский министр.

Он также сообщил, что на переговорах с западными партнерами достигнута договоренность о возобновлении работы экспертных групп по проблемам ДОВСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости