Глава Минобороны РФ предлагает выработать новый договор взамен ДОВСЕ

Вашингтон. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что Россия не вернется к соблюдению Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), пока страны НАТО не примут условия Москвы, и высказался при этом за выработку нового соглашения по контролю за вооружениями в Европе, отвечающего современным реалиям.

"Посмотрим, насколько наши партнеры готовы к этому, но мы своих позиций в отношении договора не меняем и четко заявили, что наш мораторий будет продолжаться до тех пор, пока не будут приняты наши условия и пока нам не предложат варианты, которые нас устраивают", - сказал А.Сердюков российским журналистам в Вашингтоне.

"Торопиться в этом вопросе не стоит", - отметил он.

А.Сердюков подчеркнул, что выход России из ДОВСЕ "с военной точки зрения не повлиял на интересы безопасности государств".

Глава Минобороны РФ также высказался за выработку нового договора по обычным вооружениям в Европе, который "был бы более актуальным и отвечал реалиям сегодняшнего дня".

"Даже наши американские партнеры понимают, что в том виде, в котором он (договор) существовал, он не может больше работать", - сказал А.Сердюков.

Глава Минобороны РФ с иронией отметил, что "тот же Роберт Гейтс (министр обороны США) говорит: я не совсем понимаю, как меня можно ограничивать в вопросах перемещения национальных вооруженных сил на своей территории".

"Конечно, это неприемлемая вещь", - согласился российский министр.

Он также сообщил, что на переговорах с западными партнерами достигнута договоренность о возобновлении работы экспертных групп по проблемам ДОВСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи