Патаркацишвили назвал имя своего внебрачного сына

Газета "Алиа", выходящая в Грузии, со ссылкой на анонимные источники сообщает, что располагает информацией о внебрачном сыне умершего бизнесмена и политика

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Накануне стало известно о содержании завещания грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который умер в Лондоне 12 февраля. Как сообщает газета "Алиа", выходящая в Грузии, со ссылкой на анонимные источники, в письме Патаркацишвили раскрывает имя своего внебрачного сына. Мальчика зовут Давид, ему 15 лет, он живет в Москве вместе с матерью. Бизнесмен просит познакомить его со своими дочерьми.

В завещании, которое, по словам автора публикации, было составлено 17 ноября 2007 г., то есть через 10 дней после разгона митинга оппозиции в Тбилиси, Патаркацишвили поручает своей семье продолжать свое дело – финансирование фонда для больных лейкемией детей.

Официального подтверждения этой информации не нашлось: адвокат бизнесмена Шалва Шавгулидзе в беседе с корреспондентом "Интерфакса" сказал, что ему ничего не известно ни о завещании, ни о внебрачном сыне его покойного клиента.

Патаркацишвили принимал активное участие в политической жизни Грузии, поддерживал оппозиционные силы и жестко критиковал действующего главу государства Михаила Саакашвили. Власти обвиняли его в подготовке переворота и покушения на высокопоставленное лицо, из-за чего он в последнее время не появлялся у себя на родине. Патаркацишвили был также в свое время объявлен в розыск российской прокуратурой – это обстоятельство он часто использовал как доказательство того, что не имеет связей с Кремлем.

В январе он принял участие в досрочных президентских выборах и занял на них третье место после Михаила Саакашвили и единого кандидата от оппозиции Левана Гачечиладзе.

Его неожиданная кончина вызвала массу толков, однако британская полиция не нашла в случившемся криминального следа: предварительные результаты вскрытия показали, что Патаркацишвили умер естественной смертью. По словам врачей, он страдал тяжелым заболеванием сердца. Родственники бизнесмена и его пресс-секретарь говорят, что он умер от сердечного приступа.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции