В Казахстане введен временный запрет на вывоз бензина и дизтоплива

Астана. 1 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Казахстане с 1 июня вводится запрет на вывоз бензина и дизтоплива с территории республики.

22 мая в официальной прессе республики было опубликовано постановление правительства Казахстана "О введении временного запрета на вывоз бензина и дизельного топлива", в котором, в частности, говорилось, что запрет "вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования".

Правительственное постановление принято в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Таможенного кодекса республики от 5 апреля 2003 года и "в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктами".

"Запретить до 1 сентября 2008 года вывоз с территории Казахстана бензина и дизельного топлива, кроме печного бытового топлива", - отмечается в документе.

Комитету таможенного контроля министерства финансов было поручено "принять необходимые меры по выполнению пункта 1 настоящего постановления".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи