Президенты Украины и РФ обсудили вопросы межрегионального сотрудничества двух стран

Завидово (Московская область). 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопросы межрегионального сотрудничества между украинской и российской сторонами зависят от политической воли глав обоих государств.

"Вопросы есть, но они зависят от нашей с вами политической воли", - сказал В.Янукович на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы должны, как говорится, один раз стукнуть кулаком", - добавил он.

Президент Украины также выразил большую надежду на то, что решение вопросов межрегионального сотрудничества сдвинется с мертвой точки.

Среди проблем В.Янукович назвал те, что существуют у людей, живущих на границе двух государств. "Бюрократия, которая у нас есть, не даёт им нормально жить, общаться между собой", - сказал он.

Между тем, президент РФ Д.Медведев заметил, что пятница была большим российско-украинским днем, и добавил, что надеется на то, что этот день понравился не только двум президентам, но также тем тысячам зрителей, которые наблюдали за автопробегом и "выражали свои самые искренние эмоции".

"Они заключаются только в одном - Россия и Украина должны дружить, должны иметь очень близкие, максимально тесные стратегические отношения", - сказал президент РФ.

Он напомнил, что в ходе совещания в пятницу затрагивались вопросы приграничного сотрудничества, и добавил, что хотел бы обсудить вопросы межрегионального сотрудничества, "имея в виду, что у нас совсем скоро встреча в Геленджике, где мы продолжим обсуждать проблему межрегионального сотрудничества".

Кроме того, он отметил, что на предстоящей встрече будут обсуждаться задачи, стоящие перед регионами, имеющиеся у них проекты, вопросы активизации товарооборота, а также целый ряд культурно-социальных задач.

Д.Медведев назвал работу в Геленджике "хорошей прелюдией" к московским межгосударственным консультациям, которые, как добавил впоследствии В.Янукович, должны состояться в ноябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи