Президент Украины видит широкие возможности экономического сотрудничества с Россией

Завидово (Московская область). 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Украина готова предложить России создать ряд совместных предприятий по разным направлениям, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Есть, мне сейчас докладывали сопредседатели комиссий правительства по разным направлениям, очень большое количество предложений по созданию совместных предприятий по целому ряду отраслей", - сказал В.Янукович на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в резиденции "Завидово".

Он добавил, что необходимо принять в этом направлении ряд серьезных решений. "Мы готовы", - уточнил В.Янукович.

Президент Украины сообщил, что экономики двух стран взаимно дополняют друг друга, подчеркнув, что за первое полугодие текущего года товарооборот между странами увеличился на более чем 70%.

"Это и экспорт, и импорт в обе стороны идет. В сумме это около 20 млрд долларов", - сказал В.Янукович, при этом уточнив, что не знает, как эта сумма рассчитывается в России.

"Всегда есть разночтения", - сказал, в свою очередь, президент РФ Д.Медведев, добавив, что таможенные ведомства должны поработать над этим вопросом.

Президент Украины выразил благодарность своему российскому коллеге, подчеркнув, что за несколько месяцев "мы сняли очень много барьеров в торговле между нашими странами".

"Приняты серьезные политические решения, и чиновники понимают, что нужно, как говорится, открыть шлюзы. Время, когда играли этим инструментом с двух сторон, много не буду говорить на эту тему, но это время прошло", - отметил В.Янукович.

Говоря о прошедшем совещании, В.Янукович сказал, что президенты расставили правильные акценты, и в течение двух недель, оставшихся до проведения форума в Геленджике, необходимо хорошо поработать.

Кроме того, он сообщил, что Украина намерена готовиться и к проведению заседания межгосударственной комиссии, которое должно состояться в конце ноября в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости