Президенты Украины и РФ обсудили вопросы большого спорта и прокатились на "Запорожце"

Завидово (Московская область). 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Украина и Россия могут совместно осуществлять проекты, связанные с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также чемпионата Европы по футболу в 2012 году, заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Хотел бы, чтобы мы сделали акцент на проведении Евро-2012 в Украине, и все, что с этим связано, и затем Сочи-2014 в России", - сказал В.Янукович.

Он подчеркнул, что "здесь есть очень много инфраструктурных объектов, которые нам интересно будет совместно осуществить".

Кроме того, В.Янукович попросил Д.Медведева поделиться опытом в подготовке сочинской Олимпиады, напомнив, что Украина выступила с инициативой проведения Зимних Олимпийских Игр в 2022 году в Карпатах.

"Здесь уровень МОК. Я просил бы вашей поддержки. Все-таки это решение, можно сказать, политическое, мирового уровня", - сказал он.

В ходе общения президенты вспоминали прошедший день, отмечая то удовольствие, которое они получили от участия в автопробеге.

В.Янукович заметил, что этот день является скорее российским, поскольку идея автопробега родилась сто лет назад в Санкт-Петербурге. Он также напомнил, что эту столетнюю традицию президент России предложил продолжить во время их первой встречи.

Оба президента вспоминали лица людей, которые приветствовали участников автопробега. "Это был праздник души для них, и я думаю, что мы с вами тоже получили огромное удовольствие", - сказал В.Янукович.

"Сто процентов. Было очень хорошо", - сказал Д.Медведев.

В завершение встречи В.Янукович подчеркнул, что помимо участия в автопробеге, а также обсуждения ряда как региональных, так и межгосударственных вопросов, была еще одна причина его визита в Россию - лично поздравить президента РФ с прошедшим днем рождения.

"Я по телефону вам сказал, что у вас прекрасный возраст, золотой", - сказал В.Янукович.

В качестве подарка он передал Д.Медведеву миниатюрную копию автомобиля "Победа", сказав, что это та машина, на которой ранее оба президента катались. Кроме того, к автомобилю была прикреплена совместная фотография В.Януковича и Д.Медведева.

"Это хорошее событие, и оно запечатлело то, как мы с вами катались на "Победах", и символ прекрасный, особенно в год 65-летия нашей общей победы", - заключил президент РФ.

После встречи президенты Украины и России на раритетной модели "Запорожца" проехали по территории резиденции "Завидово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости