Президенты Украины и РФ обсудили вопросы большого спорта и прокатились на "Запорожце"

Завидово (Московская область). 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Украина и Россия могут совместно осуществлять проекты, связанные с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также чемпионата Европы по футболу в 2012 году, заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Хотел бы, чтобы мы сделали акцент на проведении Евро-2012 в Украине, и все, что с этим связано, и затем Сочи-2014 в России", - сказал В.Янукович.

Он подчеркнул, что "здесь есть очень много инфраструктурных объектов, которые нам интересно будет совместно осуществить".

Кроме того, В.Янукович попросил Д.Медведева поделиться опытом в подготовке сочинской Олимпиады, напомнив, что Украина выступила с инициативой проведения Зимних Олимпийских Игр в 2022 году в Карпатах.

"Здесь уровень МОК. Я просил бы вашей поддержки. Все-таки это решение, можно сказать, политическое, мирового уровня", - сказал он.

В ходе общения президенты вспоминали прошедший день, отмечая то удовольствие, которое они получили от участия в автопробеге.

В.Янукович заметил, что этот день является скорее российским, поскольку идея автопробега родилась сто лет назад в Санкт-Петербурге. Он также напомнил, что эту столетнюю традицию президент России предложил продолжить во время их первой встречи.

Оба президента вспоминали лица людей, которые приветствовали участников автопробега. "Это был праздник души для них, и я думаю, что мы с вами тоже получили огромное удовольствие", - сказал В.Янукович.

"Сто процентов. Было очень хорошо", - сказал Д.Медведев.

В завершение встречи В.Янукович подчеркнул, что помимо участия в автопробеге, а также обсуждения ряда как региональных, так и межгосударственных вопросов, была еще одна причина его визита в Россию - лично поздравить президента РФ с прошедшим днем рождения.

"Я по телефону вам сказал, что у вас прекрасный возраст, золотой", - сказал В.Янукович.

В качестве подарка он передал Д.Медведеву миниатюрную копию автомобиля "Победа", сказав, что это та машина, на которой ранее оба президента катались. Кроме того, к автомобилю была прикреплена совместная фотография В.Януковича и Д.Медведева.

"Это хорошее событие, и оно запечатлело то, как мы с вами катались на "Победах", и символ прекрасный, особенно в год 65-летия нашей общей победы", - заключил президент РФ.

После встречи президенты Украины и России на раритетной модели "Запорожца" проехали по территории резиденции "Завидово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции