В понедельник в Москве ждут нового посла Израиля

Иерусалим/Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Новый посол Израиля в РФ Дорит Голендер, как ожидается, прибудет 20 сентября в Москву, сообщили "Интерфаксу" дипломатические источники.

Журналистка с более чем 40-летним стажем сменит на посту посла Анну Азари, которая проработала в России четыре года и уехала на родину 14 сентября.

Д.Голендер станет четвертой по счету женщиной-послом Израиля в РФ. Еще в советские времена Израиль представляла в Москве легендарная Голда Меир, которая впоследствии стала министром иностранных дел, а затем возглавила израильский кабинет министров. В 1990-е годы посольство Израиля в Москве возглавляла Ализа Шенар.

Кандидатура Д.Голендер была утверждена правительством Израиля в декабре прошлого года.

Новый посол - уроженка Вильнюса. В 1967 году репатриировалась в Израиль. В том же году она поступила в Иерусалимский университет на факультет английского языка и советологии. Параллельно в 1968 году начала работать диктором в русском отделе израильской радиостанции "Голос Израиля". По окончании университета продолжила работать журналистом на радио.

Д.Голендер, известная русскоязычным радиослушателям под именем Шломит Лидор, стала одним из ведущих журналистов русскоязычной прессы Израиля. Она является одним из создателей РЭКА (1991 год) - единственной в то время радиостанции на русском языке, а с 1996 по 2010 год была директором и главным редактором этой популярной в Израиле радиостанции.

У Д.Голендер два сына и четыре внука.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи