Тела скончавшихся в Индонезии авиаторов доставили в Хабаровский край

Хабаровск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тела скончавшихся в Индонезии сотрудников КнААПО доставили в Комсомольск-на-Амуре, где начались подготовки к похоронам, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель авиазавода в понедельник.

"Авиазавод окажет семьям погибших всю необходимую помощь. Тела доставлены, будем готовиться к похоронам", - сообщил собеседник агентства.

Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил журналистам, что семьям скончавшихся авиастроителей окажут помощь согласно специальному механизму поддержки.

"Такие случаи происходили и ранее. Дело в том, что там экваториальная часть земного шара: климатические условия очень сложные. Конкретной причины случившегося я не знаю, но в мою бытность были подобные случаи во Вьетнаме и других странах, которые находятся в такой зоне повышенной жары, когда организму не привычно. В чем вопрос - разберутся. Это трагедия и большая утрата для нашего предприятия", - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, в крови трех российских инженеров, погибших в Индонезии, обнаружен метанол - простейший одноатомный спирт, высокотоксичный и опасный для человека. Об этом сообщил сайт индонезийской газеты "Джакарта глоуб" со ссылкой на руководителя экспертно-криминалистической лаборатории национальной полиции Индонезии Боедионо.

"Мы обнаружили метанол после качественного анализа образцов почек жертв, левого и правого легкого, а также брюшной полости. Употреблять это вещество очень опасно", - сказал он.

Источник в российском авиапроме также сообщил агентству "Интерфакс - АВН", что на истребителях "Су" используется метанол.

"Метанол входит в состав ряда технических жидкостей, но все знают, что это яд, - 5-10 мл (две столовых ложки) достаточно для тяжелого отравления, а 30 мл являются для человека смертельной дозой", - сказал он. По словам собеседника агентства, обычный спирт на военных самолетах с 70-х годов практически не используется.

"Умершие в Индонезии трое российских авиаинженеров много лет проработали на авиатехнике и не могли выпить метанол по ошибке, тем более, что его специально подкрашивают в розовый цвет", - сказал собеседник агентства.

Тем не менее, по данным индонезийских СМИ, полиция обнаружила в номере одного из погибших два пластиковых пакета, в одном из них была бутылка с нормальным алкоголем, а во втором - бутылка с алкоголем, смешанным с метанолом. Теперь полиции предстоит выяснить, откуда она взялась. Погибшие в Индонезии российские специалисты работали в составе группы, занимающейся гарантийным обслуживанием стоящих на вооружении ВВС Индонезии самолетов марки "Су". Бригада специалистов в составе 12 человек прибыла на базу ВВС Индонезии 5 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи