Кубок конфедераций-2017

Бастыркин встретился с родственниками погибших сотрудников СКП РФ

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин встретился с родственниками сотрудников ведомства, погибших при исполнении служебного долга.

Во встрече приняли участие родители и сестра старшего следователя Васюковича Сергея Владимировича, брат старшего следователя Мусаева Гамзата Сайбулаевича, вдова референта управления собственной безопасности Марининова Дмитрия Алексеевича, вдова заместителя руководителя следственного отдела Тавбулатова Казбека Самрудиновича.

По инициативе Александра Бастрыкина на встречу была также приглашена мама Жени Табакова, мальчика, который ценой собственной жизни спас от грабителя и насильника свою сестру. Ученик второго класса за эти самоотверженные действия посмертно награжден орденом "Мужества" и стоит в одном строю с сотрудниками Следственного комитета, которые до конца исполнили свой служебный, гражданский и человеческий долг.

Председатель Следственного комитета поблагодарил родителей за воспитание достойных и мужественных граждан, которые ценой собственной жизни отстояли принципы законности и справедливости.

Он заверил присутствующих, что ответ бандитам, от рук которых пали сотрудники Следственного комитета остается неизменным. Все без исключения преступники, причастные к убийствам сотрудников СКП или уже привлечены к уголовной ответственности или уничтожены во время контртеррористических операций.

Уже осужден один из соучастников спланированного убийства следователя Назима Казиахмедова, в отношении остальных троих соучастников уголовное дело в начале сентября т.г. передано в суд для рассмотрения по существу. Также на рассмотрении суда находится уголовное дело в отношении лиц, причастных к убийству Дмитрия Марининова. В обоих этих случаях следствию удалось изобличить и доказать вину всех участников преступления – от заказчиков до исполнителей. На этой неделе завершено расследование уголовного дела в отношении убийц Гамзата Мусаева, и дело также передано в суд. Уничтожены убийцы Сергея Васюковича.

В заключении встречи председатель СКП заверил приглашенных, что семьи погибших сотрудников ведомства не останутся без поддержки и помощи, а работа по изобличению преступников, мешающих мирной жизни людей, и привлечению их к уголовной ответственности продолжится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи