"Деду Хасану" могли отомстить за убийство "Япончика"

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Покушение на криминального авторитета Аслана Усояна ("Деда Хасана") могло быть местью за смерть Вячеслава Иванькова ("Япончика"), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

"В ходе расследования данного преступления отрабатываются всевозможные версии причин покушения, однако не исключено, что попытка убийства криминального лидера была организована людьми, формально входящими в его клан", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что несколько лет назад "Дед Хасан" и Иваньков вступили в конфликт с кланом "воров в законе", возглавляемым выходцами из Грузии, в частности, Тариэлом Ониани. Одной из жертв войны стал Иваньков, за которого, по данным оперативников, "Дед Хасан" поклялся отомстить.

"В то же время в правоохранительных органах бытует версия, что за убийством "Япончика" стоит вовсе не клан Ониани, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний", - сказал собеседник агентства.

По оперативным данным, Ониани всегда был настроен решить возникший с Усояном конфликт мирным способом, и несколько раз приглашал того на встречи, однако "Дед Хасан" постоянно отказывался.

"До сих пор не исключается версия, что убийство Иванькова "заказал" сам Усоян, которому выгодно поддерживать конфликт между двумя кланами", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что нападение на "Деда Хасана" могло быть организовано кем-то из его же клана, кто уверен в том, что за смертью "Япончика" стоит именно Усоян.

"Не исключено, что киллера наняли для того, чтобы отомстить за Иванькова. Именно поэтому стрелявший целился "Деду Хасану" в область живота - как напоминание об убитом Иванькове. К конфликту с Ониани это покушение, скорее всего, отношения не имеет", - пояснил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи