Новый кафедральный собор будет построен в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил построить в Южно-Сахалинске новый кафедральный собор.

"Здесь, на этом месте я благословляю построить кафедральный собор в Южно-Сахалинске - величественный, достойный подвига наших предков и нынешнего поколения", - сказал патриарх после богослужения, которое он возглавил во вторник на площади Победы в Южно-Сахалинске.

Он поблагодарил губернатора области Александра Хорошавина "за готовность осуществить вместе со своим народом это великое, святое и историческое дело".

"Продут века, из памяти уйдет многое, но никогда из памяти людей не уйдет ни сегодняшняя наша молитва, ни эта замечательная готовность построить кафедральный собор в центре Южно-Сахалинска", - сказал предстоятель Русской церкви.

Богослужение, на которое собралось около 2 тыс. человек, прошло под большим навесом, при этом звук транслировался на площадь через колонки.

На мероприятии присутствовали замглавы администрации президента РФ Александр Беглов, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернатор Сахалинской области А.Хорошавин, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

Патриарх вручил епископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Даниилу орден Серафима Саровского (второй степени). А.Хорошавину - орден Даниила Московского (второй степени), А.Лобкину - орден Димитрия Донского (третьей степени). Он также вручил специальный патриарший орден и премии многодетным матерям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости