Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Телеведущий Караулов заявляет администрации YouTube о нарушении его авторских прав

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Телеведущий Андрей Караулов обратился в администрацию видеосервиса YouTube в связи с нарушением его авторских прав на программу "Момент истины".

Отвечая на вопрос "Интерфакса", почему в понедельник вечером в сетке телеканала ТВЦ произошла замена программы "Момент истины", Караулов сказал: "Когда программа была сдана, мастер-кассету хотели все посмотреть и буквально рвали друг у друга из рук. В результате ее безнадежно запороли".

"Кстати, программа делалась в спешке и меня не очень устраивало ее качество. Я даже направил соответствующее письмо о замене программы руководству ТВЦ", - отметил телеведущий.

У Караулова вызвал недоумение тот факт, что некоторые "фрагменты монтажа были выложены в видеохостинге YouTube".

"Мне неизвестно, как это произошло. Это нарушение моих авторских прав, и я уже обратился с заявлением в администрацию этого видеосервиса", - заключил Караулов.

Представители компании Google заявили "Интерфаксу", что жалобу Караулова обязательно рассмотрят. "YouTube - это открытая платформа, на которую каждую минуту загружается 24 часа видео. Это также сообщество, у которого есть свои правила. Так, Правила пользования запрещают выкладывать контент, принадлежащий третьим лицам. Сообщество YouTube регулируется самими пользователями - нажав кнопку "Ометить как неуместное", пользователь может сообщить о нарушении Правил пользования", - сообщила Алла Забровская, директор по связям с общественностью Google в России.

"Мы понимаем, что недобросовестные пользователи могут нарушать правила YouTube. Мы уважаем права владельцев контента, и поэтому принимаем надлежащие меры для прекращения правонарушений, о которых нам становится известно. На платформе YouTube существуют хорошо отлаженные схемы реагирования на жалобы и заявления о нарушениях прав третьих лиц, которые совершают пользователи", - подчеркнула Забровская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи