Машин с мигалками в Москве, возможно, больше, чем маршрутных автобусов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Причиной пробок на московских улицах часто становятся машины с преимущественным правом проезда, утверждают ученые.

"По моей оценке, привилегированных участников дорожного движения (машин с мигалкой) в Москве заведомо больше 5-6 тысяч. Их больше, чем маршрутных автобусов", - сообщил на пресс-конференции в среду научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По его словам, другой причиной московских пробок являются бесплатные парковки в центре столицы. "Ни в одном крупном городе мира нет бесплатных парковок. Я уже не говорю о наших экзотических правилах: парковаться на газонах и тротуарах", - отметил Блинкин.

Ученый сказал, что нужно создавать специальные парковочные стоянки. "Нужно сделать так, чтобы остановиться можно будет только там, где висит разрешающий знак и висит, сколько это будет стоить", - добавил в среду Блинкин.

На пресс-конференции Блинкин также сообщил, что социальные льготы на общественный транспорт создают помехи для развития этого направления.

"Общественный транспорт, если конечно мы хотим его цивилизовать, этих безразмерных льгот не выдержит", - сообщил Блинкин.

Научный руководитель НИИ транспорта добавил, что общественный транспорт должен быть привлекателен не только для "низкодоходных слоев населения".

"Общественный транспорт (только) для бедных в большом городе быть просто не может", -сказал ученый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи