Машин с мигалками в Москве, возможно, больше, чем маршрутных автобусов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Причиной пробок на московских улицах часто становятся машины с преимущественным правом проезда, утверждают ученые.

"По моей оценке, привилегированных участников дорожного движения (машин с мигалкой) в Москве заведомо больше 5-6 тысяч. Их больше, чем маршрутных автобусов", - сообщил на пресс-конференции в среду научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По его словам, другой причиной московских пробок являются бесплатные парковки в центре столицы. "Ни в одном крупном городе мира нет бесплатных парковок. Я уже не говорю о наших экзотических правилах: парковаться на газонах и тротуарах", - отметил Блинкин.

Ученый сказал, что нужно создавать специальные парковочные стоянки. "Нужно сделать так, чтобы остановиться можно будет только там, где висит разрешающий знак и висит, сколько это будет стоить", - добавил в среду Блинкин.

На пресс-конференции Блинкин также сообщил, что социальные льготы на общественный транспорт создают помехи для развития этого направления.

"Общественный транспорт, если конечно мы хотим его цивилизовать, этих безразмерных льгот не выдержит", - сообщил Блинкин.

Научный руководитель НИИ транспорта добавил, что общественный транспорт должен быть привлекателен не только для "низкодоходных слоев населения".

"Общественный транспорт (только) для бедных в большом городе быть просто не может", -сказал ученый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи