Машин с мигалками в Москве, возможно, больше, чем маршрутных автобусов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Причиной пробок на московских улицах часто становятся машины с преимущественным правом проезда, утверждают ученые.

"По моей оценке, привилегированных участников дорожного движения (машин с мигалкой) в Москве заведомо больше 5-6 тысяч. Их больше, чем маршрутных автобусов", - сообщил на пресс-конференции в среду научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

По его словам, другой причиной московских пробок являются бесплатные парковки в центре столицы. "Ни в одном крупном городе мира нет бесплатных парковок. Я уже не говорю о наших экзотических правилах: парковаться на газонах и тротуарах", - отметил Блинкин.

Ученый сказал, что нужно создавать специальные парковочные стоянки. "Нужно сделать так, чтобы остановиться можно будет только там, где висит разрешающий знак и висит, сколько это будет стоить", - добавил в среду Блинкин.

На пресс-конференции Блинкин также сообщил, что социальные льготы на общественный транспорт создают помехи для развития этого направления.

"Общественный транспорт, если конечно мы хотим его цивилизовать, этих безразмерных льгот не выдержит", - сообщил Блинкин.

Научный руководитель НИИ транспорта добавил, что общественный транспорт должен быть привлекателен не только для "низкодоходных слоев населения".

"Общественный транспорт (только) для бедных в большом городе быть просто не может", -сказал ученый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи