Багапш уверен, что следствие назовет организаторов покушения на вице-президента Абхазии

Сухуми. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что покушение на вице-президента Александра Анкваба направлено на дестабилизацию ситуации в республике.

"Сейчас жизнь Александра Анкваба вне опасности. Мне даже трудно объяснить, кто может стоять за этим преступлением", - сказал С.Багапш утром в четверг "Интерфаксу".

"В одном я не сомневаюсь - что это преступление является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике", - подчеркнул он.

"Идет следствие, и я уверен, что мы узнаем, кто за всем этим стоит", - добавил С.Багапш.

Покушение на вице-президента Абхазии Александра Анкваба было совершено в ночь на четверг в селе Лыхны Гудаутского района республики.

Как сообщил "Интерфаксу" сам А.Анкваб, неизвестные обстреляли из гранатомета дом его родственников в Гудауте, в котором он последние несколько лет проживает. При этом снаряд попал в комнату, где ночевал вице-президент.

"На меня совершено очередное покушение, я получил ранения в ногу и руку", - сказал А.Анкваб, назвав свое состояние средним.

Как сообщили в МВД Абхазии, обстрел произошел около 3:00 мск, других пострадавших нет, вице-президенту оказана необходимая медицинская помощь дома, от госпитализации он отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи